jeudi 5 janvier 2012

Whoopies Parmesan / Pesto

Pour 25 whoopies :
- 50g de parmesan
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincées de sel
- 1 cuil. à soupe d'origan séché
- 12 cl de lait
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche

Pour la garniture :
- 2 cuil. à soupe de pesto
- 150g de ricotta

- Jambon de parme, Speck ou Coppa pour un petit coté italien



Recette :

.  Préparez des feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie, puis dessinez les gabarits de vos whoopies en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux, car ils vont s'étaler à la cuisson. Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les whoopies.
.  Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
.  Fouettez le beurre mou avec le parmesan dans un saladier, puis ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.
.  Versez la levure, la farine, le bicarbonate de soude, le sel dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez le en pluie sur le mélange de beurre, d’œufs et de parmesan, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et la crème fraiche puis mélangez encore. Ajoutez l'origan séché.
. Ici il est possible que votre pâte soit trop ferme pour utiliser une poche a douille. Dans se cas confectionné des petites boules de la taille d'une noix environ, bien rouler ces dernières et les aplatir entre vos mains avant de les poser sur la plaque de cuisson.
.  Enfournez les whoopies et faites-les cuire pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez refroidir avant de garnir.
.  Pour la garniture, mélangez le pesto avec la ricotta. Réservez au frais jusqu'au montage.
. Garnissez la moitié des biscuits avec une grosse noix de crème au pesto. Ajoutez une petite tranche de jambon puis recouvrez des biscuits restants et servez .



Bon Appétit !






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