jeudi 19 janvier 2012

Cupcakes salés au Chèvre

Pour 8 cupcakes standards ou 16 mini cupcakes :
- 120g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50g de fromage du chèvre
- 1/2 cuil. à café de thym frais

Pour la crème :
- 12 cl de crème fleurette
- 60g de fromage de chèvre frais

Pour le décor :
Une petite pincée de thym

Recette :

.  Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).
.  Versez dans un saladier la farine et la levure, puis tamisez le tout. Ajoutez le sel et le poivre. Fouettez dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile. Versez l'ensemble sur la farine, et mélanger bien et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
.  Ajoutez le thym frais et le fromage de chèvre. Mélangez rapidement, et laissez de nouveau reposer 10 minutes.
.  Beurrer les moules à Cupcake ou tapisser les de caissettes en papier. Remplissez-les aux trois quart, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes selon la taille des Cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux complétement avant de les décorer.
.  Fouettez la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez le fromage de chèvre et fouettez rapidement (attention, le mélange peut se transformer en beurre s'il est trop fouetté).
.  Transférez-le dans la poche munie de la douille cannelée, déposez un cône de crème au chèvre sur chacun des Cupcakes et décorez-le de feuilles de thym.



Oui je l'admet... Je n'ai pas réussi ma garniture du premier coup ^^"


Bon Appétit !


Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Oh! Des cupcakes salés! Au chèvre, ça doit être trop bon! Miam!

    RépondreSupprimer
  2. Humm j'adore le chèvre!! J'ai envie de gouter!

    RépondreSupprimer
  3. Mais en voilà une bonne idée..la garniture ça viendra en son temps !

    RépondreSupprimer