mercredi 18 janvier 2012

Whoopies Noisettes

Pour 25 whoopies :
-120g de sucre roux en poudre
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf
- 240g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
-  1 pincée de sel
- 9 cl de lait
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 50g de praliné concassé

Pour la garniture :
25 cuil. à café de Nutella©

Recette :

.  Préparez des feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie, puis dessinez les gabarits de vos Whoopies en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux, car ils vont s'étaler à la cuisson. Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les Whoopies.
.  Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
.  Fouettez le beurre mou avec le sucre roux dans un saladier, puis ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.
.  Versez la levure, la farine, le bicarbonate de soude, et le sel dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez le en pluie sur le mélange de beurre, d’œufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait puis mélangez encore.
.  Ajoutez le cacao et le praliné en toute fin de préparation puis fouettez.
 /!\ La pâte est assez compacte : pour confectionner les biscuits, il vous faudra peut être la partager en petites boules de la taille d'une noix environ, bien rouler ces dernières et les aplatir un peu entre vos mains avant de les poser sur la plaque et de les faire cuire, pendant 12 à 15 minutes. Au terme de la cuisson, laissez-les refroidir pendant 2 heures. 
Garnissez la moitié des biscuits avec une cuillerée de Nutella et recouvrez des biscuits restants.



Bon Appétit !


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2 commentaires:

  1. Neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeed!!!

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