mercredi 11 janvier 2012

Cupcakes Pistache

Pour 12 cupcakes ou 24 mini cupcakes :
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 10cl de lait
- 100g de pistaches concasées

Pour la ganache :
- 180g de chocolat blanc
- 20cl de crème fleurette
- Colorant alimentaire vert

Décor : 
- Billes de sucres

Recette :

.  Commencez par préparer la ganache : dans un saladier cassez en petits morceaux les 120g de chocolat blanc, faites bouillir la crème liquide et versez là en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois, laisser refroidir et ajouter quelques goutes de colorant vert, réserver au frais pendant 5h ou 6h.
.  Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6)
.  Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs un à un en fouettant la pâte après chaque ajout.
.  Versez la levure, la farine et le sel dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez le en pluie sur le mélange de beurre, d’œufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
. Ajoutez les pistaches.
.  Beurrez les moules en silicone ou tapissez les de caissettes en papiers. Remplissez-les aux quarts puis insérer un petit morceau de chocolat blanc et finissez par remplir aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des Cupcakes.
.  Sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir complétement avant de les décorer.
.  Fouettez la ganache jusqu’à obtenir une texture bien ferme (la ganache ne doit pas bouger même en retournant le saladier). Transférez-la dans la poche munie d'une douille cannelée, déposez un cône de crème sur chacun des Cupcakes, puis décorez les d'une framboise et de petites billes.





Bon Appétit !











Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: