Pour 12 cupcakes ou 24 mini cupcakes :
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 150g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 10cl de lait.
- 500g de framboises
Pour la ganache :
- 180g de chocolat blanc
- 20cl de crème fleurette
Décor :
- Billes de couleurs Roses et Blanches
- Cœurs rouge en sucres
Recette :
. Commencez par préparer la ganache : dans un saladier cassez en
petits morceaux les 120g de chocolat blanc, faites bouillir la crème
liquide et versez là en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien à
chaque fois, laisser refroidir et réserver au frais pendant 5h ou 6h.
. Sortez les framboises surgelés du réfrigérateur.
. Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6)
. Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le
mélange blanchisse, puis ajoutez les œufs un à un en fouettant la pâte
après chaque ajout.
. Versez la levure, la farine et le sel dans un autre saladier. Tamisez
l'ensemble, versez le en pluie sur le mélange de beurre, d’œufs et de
sucre, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
. Hachez grossièrement les framboises et incorporez les à la pâte.
. Beurrez les moules en silicone ou tapissez les de
caissettes en papiers. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et
faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des Cupcakes.
. Sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir complétement avant de les décorer.
. Fouettez la ganache jusqu’à obtenir une texture bien ferme (la
ganache ne doit pas bouger même en retournant le saladier).
Transférez-la dans la poche munie d'une douille cannelée, déposez un
cône de crème sur chacun des Cupcakes, puis décorez les de petites billes roses et de cœurs en sucres.
Bon Appétit !
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